K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия и ссылки Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Темы сюжетов             Текстовая версия и ссылки

1. Прозрачный транзистор.

2. Цветные Photonic Ink.

3. Стивен Чейз: "Конвергенция вычислений и коммуникаций".

4. Guardian Angel - мобильная... привязь?

5. Борис Оболикшто, шеф-редактор электронных публикаций ITWare: Hа очереди - "человек подключенный"?

6. Grub: распpеделенный поиск.

7. Корпоративные услуги Интернет. Продолжение. Сюжет подготовлен при поддержке Adamant и Colocall.

8. Hачал работу проект "История интернета в России"

9. Гость в студии: литератор и сетератор Леонид Каганов.

10. Олег Куваев "рисует" информационную безопасность. ;-)

11. Гость в студии: знакомство с разаботчиками новой игры - Lethal Dreams. О таинствах создания игры рассказывает Ольга Сауленко из студии Boolat Games. Продолжение следует...

12. "Завтрашнее кино": Lizzie McGuire.

K.I.S.S.


http://engr.oregonstate.edu/~brownda/
Ученые из Университета штата Орегон создали уникальный прозрачный транзистор на основе оксида цинка. ZnO интересен еще и тем, что стоимость его невысока, затраты на его обработку - тоже, поскольку он и электропроводен, и легко раскатывается, а само производство - намного чище экологически, нежели "кремниевое". А прозрачность этого материала позволит существенно изменить облик и качество известных нам устройств: повысить четкость и уменьшить вес ЖК-дисплеев, расширить диапазон приборов, встраиваемых в окна, стекла автомобилей и всяческие иллюминаторы. Возможно, мы с вами вскоре увидим системный блок, совмещенный не с клавиатурой, а с сенсорным экраном.

наверх

http://www.chem.utoronto.ca/staff/IM/home/home.html
http://www.chem.toronto.edu/staff/GAO/index_old.htm
http://www.nature.com/nsu/030317/030317-1.html
Мы уже рассказывали вам о черно-белых "электронных чернилах". Похоже, вскоре появятся и цветные,- во всяком случае, специалисты из Университета Торонто создали Photonic Ink, приобретающие различные оттенки. Они состоят из сферических частиц диоксида кремния диаметром около трех десятитысячных миллиметра, помещенных в полимерный гель. Управляя расстоянием между частицами с помощью специального растворителя и прилагаемого напряжения, можно изменять длину волны отражаемого света, то есть,- собственно, цвет.
...Тему взаимопроникновения различных технологий затронул на этой неделе известный деятель ИТ-бизнеса.

наверх

http://www.intel.ru
В рамках Международного конгресса "Информационное общество - стратегия развития в 21веке", проходившего в Киеве, президент представительства корпорации Intel в России Стивен Чейз выступил с докладом "Конвергенция вычислений и коммуникаций". Речь шла о том, что в ближайшее время "все коммуникационные устройства смогут вычислять, все компьютеры будут содержать средства связи". То же постепенно коснется и практически всей бытовой аппаратуры, так, что "в любое время, в любой точке, любое устройство" будет иметь возможность связаться с любым иным. И все это - в первую очередь благодаря беспроводным технологиям.

наверх

http://www.3g.co.uk/PR/Feb2003/4820.htm
В Великобритании тестируется новая система, позволяющая прослеживать путь ребенка от дома до школы. Guardian Angel - именно так называется комплекс - основана на функции определения местонахождения сотового абонента. Если дитя, снабженное мобильным телефоном, свернуло в сторону, или задержалось в пути, мобилка сама отправит родителям SMS-ку. Понятна необходимость уберечь детей от опасностей и соблазнов современного города, но "виртуальная привязь" - все же привязь, какой бы современной она не выглядела. Тему "человека подключенного" на основе своих впечатлений от CeBIT'2003 развивает эксперт.

наверх

http://www.grub.org
Идея распpеделенных поисковых систем, в сущности, носилась в воздухе: на самом-то деле, если сложные задачи вроде поиска внеземных цивилизаций или компоновки лекарственных молекул успешно решаются распределенными сетями добровольцев - отчего бы и информацию в этом глобальном складе под названием Интернет не обрабатывать по тем же принципам? Вот так два года назад четверо энтузиастов и создали проект Grub. С помощью такой системы, в идеале, можно отслеживать изменения информации в сети в режиме реального времени. Недавно проект был приобретен компания LookSmart ( "хозяйкой" поисковиков LookSmart и WiseNut), что для системы весьма существенно: ведь ее мощность напрямую зависит от числа пользователей.

наверх

http://www.nethistory.ru
Начал работу весьма любопытный проект - "История интернета в России". Как сообщают, его целью станет "сбор и анализ информации о развитии интернет- технологий", а сам проект "является открытой научной инициативой". В работе над ним принимают участие многие "живые легенды" Сети.

наверх

http://www.bearguard.ru
"Отец" Масяни и Хрюнделя Олег Куваев принимает участие в любопытном информацоинном проекте. Он называется BearGuard - "Сторожевой Медведь" - и посвящен проблемам сетевой безопасности. Эту вполне серьезную тему весело и обстоятельно будут раскрывать опытный пользователь Игорыч и "белый" хакер Антоха. Те же, кто предпочитает искать и находить в Сети "альтернативные миры", в нескольких ближайших выпусках познакомятся с разработчиками новой игры - Lethal Dreams.

наверх

http://disney.go.com/disneypictures/lizzie/
Находится в стадии пост-продакшн и выйдет на экраны 2 мая частично анимационная комедия Джима Фолла по сценарию Сьюзен Эстеллы Янсен - Lizzie McGuire. В ее основу лег популярный телесериал из 65 эпизодов. Это приключения тринадцатилетней Лиззи МакГуайр, которая на летние каникулы едет в Италию. А вот всяческие размышления девочки-подростка предстают перед нами в виде мультиков. Это, конечно, не "Кто подставил Кролика Роджера", но по-своему интересно. ;-) В роли Лиззи - Хиллари Дафф.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов