http://www.antivirus.com/
Ну, я вас поздравляю - следом за Китаем и Японией, Чехией, Россией и Австрией Украина оказалась охвачена эпидемией очередной модификации червя Klez.h. Как и его сородичи, он использует общеизвестную IFRAME-дыру Internet Explorer'а. Особая подлость его в том, что он использует множество различных заголовков и различные расширения вложенного файла. Используя адресную книгу Outlook, он саморассылается по всем известным ему адресам локальной и глобальной Сети. Для предотвращения заражения нужно установить заплату для Internet Explorer, и обновить базы данных антивирусного ПО. Вылечить зараженный компьютер можно попытаться бесплатными утилитами от любой из лабораторий, а вообще желательно либо постоянно пользоваться антивирусами, либо - системами, под которыми современные вирусы не работают.

наверх

http://www.greatdreams.com/thor.htm
http://www.heyerdahlaward.com/
http://www.kon-tiki.no/
18 апреля на 88 году жизни скончался выдающийся ученый и путешественник, национальный герой Норвегии Тур Хейердал. Зная, что неизлечимо болен, он отказался от пищи и медицинской помощи, чтобы умереть в кругу семьи. Миру остались его открытия, история его плаваний на плоту "Кон-Тики", на папирусных лодках "Ра" и "Ра-2", на тростниковой лодке "Тигрис" по маршрутам миграции человечества в древнейшие времена. Одними из последних его изысканий были раскопки на Дону, где он искал подтверждения своей гипотезе о связи между скифами и викингами и даже о происхождении северного пантеона. И теперь словно бы верховный тезка Тор пригласил Хейердала к себе - изучать священные тайны богов.

наверх

http://www.metropoliten.kiev.ua
Метро в любом городе почему-то быстро превращается в зону истории и своеобразной романтики, его в этом смысле можно сравнить только с трамваем 30-х годов прошлого века. Таковы и страницы, посвященные Киевскому метрополитену - его прошлому, настоящему и будущему. Здесь вы найдете не только сугубо утилитарную информацию о линиях, билетах и проездных, но и превосходные фотографии наземных павильонов и интерьеров, значки, открытки и марки, выпущенные в честь пуска линий и станций, историю строительства и планы развития Киевской подземки.

наверх

http://www.front-music.com
Альтернатива и арт-рок, электроника и блюз, поп и хэви-метал, кельтская музыка и русский рок... Казалось бы - что может быть сумбурнее такой вот смеси? Ан нет - авторы "Портала хорошей музыки" постарались собрать на нем материалы о лучших мастерах в каждой категории. О критериях выбора можно спорить до хрипоты, но для тех, кто хочет познакомиться с творчеством ярких представителей каждого жанра, портал станет не только местом отдыха, но и мини-энциклопедией.

наверх

http://www.baronvonlind.com
Иногда создается впечатление, что классическому ходожнику нет места в Сети, что ее заполонили исключительно авторы комппьютерной графики. То, что это совершенно не так, доказывает Джерри, барон фон Линд - в его творчестве классика и современность сочетается точно так же, как и в его имени. Живопись его, особенно портреты, напоминают стиль "малых голландцев", тогда как рекламные работы и книжные иллюстрации - вполне в духе ранней американской "пионерской" романтики. Не обошел фон Линд и такого сугубо американского жанра, как пин-ап - журнальная картинка для прикрепления на стену,- но даже в нем чувствуется классический почерк и "нежурнальная" полнота жизни. Путешествие по этой галерее сопровождает очень точно подобранная музыка.

наверх

http://mtgclub.kiev.ua
http://sargona.com.ua
В минувшие выходные в Киеве прошел 2-й Национальный Чемпионат Украины по Magic: The Gathering. Лучшие игроки страны, прошедшие отборочные турниры в своих регионах, собрались в Центральном Доме офицеров, чтобы в сложных поединках магическими картами выявить сильнейших. Главным судьей Национала был Jesper Nielsen из Дании. Четверка лучших получила право представлять Украину на Чемпионате Мира, а "восьмерка" - на Европейском чемпионате. Имена победителей можно будет найти на сайте организаторов турнира.

наверх

http://www.mgm.com/ua/pumpkin.html/
28 июня на экраны Нью-Йорка и Лос-Анджелеса выйдет молодежная романтическая комедия Рumpkin, отмеченная ранее на фестивале независимого кино Sundance. Его режиссеры и сценаристы Адам Ларсон Бродер и дебютант Тони Адамс по-своему пересказали популярную историю "Мертвец из кампуса". Пружина интриги - зарождающиеся отношения студентки со студентом-инвалидом. Остается попытаться понять, отчего американские критики упорно называют бедню студентку "членом женского университетского сообщества". Впрочем, давайте не забывать, что это таки комедия... ;-)

наверх