K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


K.I.S.S.

ТЕХНОЛОГИИ

http://www.conedison.com

Специалисты Consolidated Edison сумели произвести пересылку данных по по линиям электропередач со скоростью около 4 Мбайт/с. Причем стоимость доступа в Интернет "через розетку" в их версии ниже, чем на скорости, в полтора раза меньшей, по кабельному модему. Для предотвращения помех данные передаются на частоте 60 Гц. Это не первая и не последняя попытка подать "Интернет по электрокабелю" за последнее десятилетие. Однако пока дальше полевых экспериментов дело не пошло - поскольку для промышленной эксплатации этих технологий требуется на всех станциях по пути сигнала, а также у пользователя установить достаточно сложное оборудование. Очевидно, кардинальные изменения произойдут, когда удастся сделать проще и доступней именно эту часть технологии.


наверх

ОБЩЕСТВО

http://www.darpa.mil/

http://www.freedom-to-tinker.com/archives/000403.html

DARPA работает над сбором информации о поведенческих реакциях человека и целых сообществ. Она нужна для построения алгоритмов деятельности военных роботов. С этой целью ведется работа над проектом Lifelog, суть которого вполне явствует из его названия. В его рамках пока только добровольцы будут предоставлять своюю жизнь для постоянной регистрации. Представители DARPA утверждают, что при этом будут соблюдаться нормы конфиденциальности и авторского права. Однако ряд правозащитных организаций полагают, что результаты проекта могут быть использованы для построения системы тотальной слежки.


наверх

ИНТЕРНЕТ

http://www.frontbridge.com

Спам, несомненно, "достал" всех, кроме самих спаммеров. Да и те, должно быть, не бывают в восторге при обнаружении в своей почте чужой непрошенной рекламы. FrontBridge, специализирующаяся на корпоративных системах связи и документооборота, на основании жалоб своих клиентов определила 10 путей провоцирования спама пользователем. Это помещение открытого адреса на популярный сайт или форум, переписка с адресами от Usenet.com, регистрация на сайтах закрывающихся компаний или тех, которые продают электронные адреса, подписка на порнорассылку, ответ на незапрошенное письмо, использование ролевых адресов и "фирменных" домeнных имен, "засвечивание" адреса в чате и т.п. Впрочем, это совершенно не означает, что избежание всего этого полностью избавит вас от смама... ;-)


наверх

КУЛЬТУРА

http://www.zvukvokrug.ru/

Музыкальный портал Республики Башкортостан носит название "Звук вокруг". Он посвящен преимущественно рок-культуре и направлен в первую очередь на поддержку молодых групп, предоставление им места для размещения страничек, а также - "качественной критики и обзоров музыкальной жизни".


наверх

ИГРОВОЙ МИР

http://www.cdprojekt.info/praca_red_studio/

Те, кого заворожил фэнтези-цикл Анджея Сапковского, главным героем которого является ведьмак Геральт, возможно, вскоре окунутся в мир, где живут, сражаются, радуются и страдают "современники" Геральта и его друзей. Польская команда CD Projekt анонсировала экшн-ролевую игру The Witcher. Правда, центральной фигурой этой игры будет не известный борец с нечистью, а свежеиспеченный выпускник Каэр Морхена. Игра масштабна, как и сам мир Сапковского, и потому разделена на 3 акта, рассчитанных на несколько десятков часов. Правда, дата релиза пока сокрыта в тумане будущего... ;-)


наверх

ЗАВТРАШНЕЕ КИНО

http://www.capturingthefriedmans.com

Впервые показанная на "Сандэнсе" этого года криминальная лента Capturing the Friedmans - документальная работа, основанная как на интервью героев, так и на их же собственной "семейной хронике". Эндрю Жарески "с пленкой в руках" отпрепарировал нашумевшую историю с виду обычной семьи среднего достатка, имевшую место в 80-х годах. Отец семейства Арнольд Фридман преподавал компьютерное дело в начальной школе, его супруга работала там же воспитательницей. Однако в 1987 на основе информации Почтового ведомства Арнольд и его сын Джесси были обвинены во многочисленных действиях сексуального характера по отношению к детям. Большую часть хронометража фильма составляют съемки, выполненные самими участниками этой драмы.


наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов