NETNATION



Версия для печати

NetNation

Интернет и государство

Я хотел стакан вина, меня поят молоком.
Ох, я вырасту быком!
Пойду волком выти.
Сведи меня скорей с Максимом-лесником.
Может он подскажет - как В чисто поле выйти..."

(с)БГ, "Максим-лесник"

Феномен международной сети, еще десять лет назад бывшей прибежищем узкой группы специалистов, ныне усилиями безграмотных журналистов и мудрой народной молвы приобретает некий эпический смысл. Дух свободного общения миллионов пытается проникнуть в образованные слои обществ. Коммерческий люд, в силу своего занятия, извлекает из сети разнообразную прибыль. Усиливающаяся информатизация человечества выдвигает общий вопрос о возможности, в перспективе, создания всепланетного вече. В таком случае, законно и предположение о взаимодействии государства и Интернета.

Считая природу государства глубоко эгоистичной и находящейся в непримиримом противоречии с этикой и моралью обычного человека (для подтверждения этого ФАКТА предлагаю читателю обратиться к "Теории государства" древних ) и, воспользовавшись случаем, позволю себе некоторые наблюдения над сообществом сети, дабы предупредить.

Государство является исключительным и непримиримым врагом Интернета.

Государство ( имеется в виду любое государство ) допускает существование части Интернета на своей территории только из побуждения извлечения политических, экономических, военных или других важных для существования государства выгод. Вот один из фактов проявления яростной враждебности государства к Интернету. 19 августа 1991 года, когда танки уродовали московские проспекты, через провайдеров шла самая свежая сетевая информация о путче. Через сутки, спохватившись, бдительные органы отрубили провайдерам каналы. Интернет в Москве лег. Миссию Интернета подхватил и продолжил неуязвимый в силу своей организации ФИДОНЕТ. Старшие товарищи, поправьте меня, если я сбрехал. О фактах такого плана в США могут рассказать в InterNic.

Таким образом, государство никогда не будет воспринимать влияние Интернета гармоническим образом. Влияние Интернета на государство является однонаправленным воспитательным усилием сообщества сети, потому что сообщество сети есть часть населения, подчиненного государству. В идеале, население подчиненное любому государству, в случае подключения к Интернету сможет оказывать сильнейшее влияние на это античеловеческое образование путем влияния на людей занимающих государственные посты.

Более того, государство стремится любыми средствами обратить Интернет в свою эгоистичную пользу. Слава Богу, что не существует сегодня никого и ничего, что может управлять Интернетом. Полное подчинение Интернета или его части своим корыстным интересам является важной задачей любого государства. Этим уже вчера занимаются соответствующие службы многих государств.

Встает вопрос: каким образом, в силу каких возможностей, и какими свойствами сообщества сети Интернет может и оказывает влияние на государство?

Здесь я проникнусь незримым духом релком.хумор. Прошу воспринимать нижеследующее именно в духе р.х.;)

Сообщество сети есть Великий и Всемогущий Олл. День ото дня Великий и Всемогущий Олл становиться все могучее и мудрее. Любой простой прол в любое время может присоединить или отнять свою мудрость и глупость, и прочие простые прольские свойства, к Великому и Всемогущему Оллу. Величию и могуществу Олла это никак не повредит. Существо Великого и Всемогущего Олла триедино. Миллионы пролов, составляющие сообщество сети, и есть одна сущность Великого и Всемогущего Олла. Часть пролов, в простонародье именуемых провайдерами, исполняющих обязанности созидания и сохранения Интернета есть вторая сущность Великого и Всемогущего Олла. Третьей сущностью Великого и Всемогущего Олла является Дух Интернета.

Дух Интернета есть сущность метафизическая и рассмотрению с прикладной точки зрения не подлежит.

Провайдеры, являясь одновременно и простыми пролами, принадлежат к специальным иерархиям Великого и Всемогущего Олла, подчиняющимся семиуровневой модели OSI, и могут рассматриваться в прикладном плане как простые пролы.

Простые пролы, в силу их природного эгоизма и недалекости, группируются по интересам. Созидающими иерархиями Великого и Всемогущего Олла для этого создаются конференции.

Прежде чем продолжить, считаю своим долгом объяснить происхождение термина "прол". Этот термин является одной из легкозапоминающихся комбинаций букв латинского алфавита, а на русских (не руссифицированных) клавиатурах очень удобен для набора одним пальцем в любом регистре. Попытки вложить в термин "прол" иной смысл являются ересью:)

Являясь частью одной сущности Триединого Великого и Всемогущего Олла, пролы имеют сетевые права и обязанности. Эти права и обязанности не являются свойствами пролов. Сетевые права и обязанности пролов есть неотъемлемая часть проявления Великого и Всемогущего Олла в каждый конкретный момент, и присвоить их самозванно невозможно.

Обязанности пролов присваиваются и контролируются охраняющими иерархиями Великого и Всемогущего Олла, и обсуждение их в прикладном плане полезно для получения знаний.

Любой прол имеет право обратиться к Великому и Всемогущему Оллу с любым вопросом.

Великий и Всемогущий Олл никогда не оставляет без ответа ни одного вопроса простого прола.

Простой прол имеет право обратиться с любым вопросом к любому другому простому пролу.

Простой прол имеет право не отвечать на полученный вопрос другого простого прола.

Пример: прол Самигулин обратился к Великому и Всемогущему Оллу с вопросом, содержащим служебные слова принадлежащие охраняющим иерархиям и ненормативную лексику. Результат: прол Самигулин получил ответ Великого и Всемогущего Олла в виде дампа IRIXа, двух свапов NT, части пэйджобласти VM/XA и 12 мегабайт справочной литературы. Таким образом, прол Самигулин получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.

На основании вышеизложенного, какие признаки позволяют обсуждать вопрос о влиянии Интернета на государство? Это:

Существование Великого и Всемогущего Олла и как следствие - ответа на любой вопрос прола.

Принадлежность человекоорудий государства к пролам.

"Чаша с ядом и с вином, застыли на весу.
Ох, Фемида, где ж твой меч,
Где ж ты бЫла раньше?
Вдохновение мое, ходит голая в лесу,
То посмотрит на меня, А то кУда дальше..."
(с)БГ, "Максим-лесник"

Прол. ( Имя собственное. Зарезервировано. )
ЗЫ: Спасибо тебе, Вичка - моя вдохновительница. :)
ЗЗЫ: Свапы в виде живых дампов серверов банковских учреждений прошу кидать на адрес prol@sl.net.ua без купюр. ;)
ICQ: 10963332


Webmaster
(c) I.A. K.I.S.S.